пятница, 21 марта 2014 г.

IVD.ru Техника на любой вкус Кухонные комбайны

самые практичные байких с малым объемом IVD.ru Техника на любой вкус Кухонные комбайны



самые практичные байких с малым объемом






IVD.ru | Техника на любой вкус | Кухонные комбайны



(обзор новинок рынка кухонных комбайнов)



Чашу модели PA 5200 от UFESA можно нагревать в СВЧ-печи



© UFESA



Многофункциона-льный прибор на основе погружного блендера



© "МИР"



В комплект погружных блендеров часто входит насадка-измельчитель



самые практичные байких с малым объемом IVD.ru Техника на любой вкус Кухонные комбайны

Достоинством блендера Multiquick Fresh System от BRAUN (а) является наличие вакуумного контейнера для длительного хранения продуктов. Откачка воздуха из контейнера производится с помощью специальной насадки (б)



© KRUPS



Благодаря системе контроля мощности прибор автоматически регулирует скорость вращения ножей в зависимости от объема и плотности ингредиентов



© PHILIPS



Наряду со шнековыми мясорубками "соло" (а) встречаются комбайны с мясорубкой в виде отдельной насадки (б)



Трудно представить себе, как бы выглядела современная кулинария без использования мясорубок, миксеров, соковыжималок. Кухонные приборы позволяют не только экономить много сил и времени, но и существенно повышать качество приготавливаемой еды. Попробуйте, например, вручную измельчить мясо для котлет или приготовить самый простенький молочный коктейль. Те или иные приборы для механической обработки продуктов имеются практически в каждом доме. Если же необходимой техники под рукой не окажется, приобрести ее тоже не составит труда.


Важно лишь сделать правильный выбор.



А вот с этим не все так просто. Дело в том, что часто одну и ту же операцию можно производить с помощью разных типов устройств. Например, измельчать овощи или мясо можно не только в кухонном комбайне, но и с помощью некоторых моделей блендеров или миксеров.


Так что, в сущности, вопрос выбора сводится к тому, ограничиваться ли неким набором специализированных кухонных приборов (мясорубкой, соковыжималкой) или приобрести универсальное "чудо техники", которое и порубит, и выжмет, и лед для коктейля наколет.



Одним словом, чтобы "проголосовать умом, а не сердцем", нужно знать, что представляют собой последние достижения кухонной технической мысли. О том и пойдет речь ниже.



Кто есть кто на кухне



Вначале разберемся с терминологией. У разных производителей или продавцов примерно одинаковые по функциям устройства могут называться по-разному. Например, модель MMR 0800 ( BOSCH.


Германия), заявленная производителем как измельчитель, в магазинах "М.ВИДЕО" называется электромельничкой, в торговой сети "МИР" - мини-процессором, а в некоторых других магазинах - овощерезкой. Из-за этого нередко возникает путаница (свою лепту вносят и переводчики).



Кухонные приборы вначале разделяли по основному функциональному назначению. Так, для чего нужны мясорубки, овощерезки и соковыжималки, понятно из их названий. Миксеры чаще всего применяются для смешивания жидких и пастообразных продуктов, измельчители - для приготовления пюре из твердых овощей, вареного мяса. Блендеры кувшинного типа используются в основном для сбивания коктейлей и получения других напитков, а погружные блендеры - для смешивания жидкостей, приготовления картофельного пюре и т. п. Но наиболее широкую сферу применения получили кухонные комбайны (они же процессоры, машины).


В их функции входят резка овощей, смешивание жидкостей и приготовление напитков, измельчение твердых продуктов, рубка мяса и множество других задач. В зависимости от конкретных потребностей покупателя и выбирается тот или иной прибор. Сегодня, однако, из-за смешения функций, приборы все чаще подразделяют по конструктивно-технологическим признакам.





Комментариев нет:

Отправить комментарий