пятница, 21 марта 2014 г.

Варвара Большакова ВКонтакте

самые практичные байких с малым объемом Варвара Большакова ВКонтакте



самые практичные байких с малым объемом






Варвара Большакова | ВКонтакте




Online заходила 59 минут назад Варвара Большакова



РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1,5-2 ГОДА



=====================================



Разнообразить меню двухлетнего малыша помогут данные рецепты не только вкусных, но и очень полезных завтраков!



Летний фруктовый десерт



Этот десерт представляет собой фруктовую смесь с высоким содержанием витамина С.



Если вы хотите приготовить пюре, перемешайте все ингредиенты в блендере и добавьте немного ананасового или апельсинового сока.



2 столовые ложки (20 г) спелой дыни, нарезанной кубиками



2 столовые ложки (20 г) свежего ананаса, нарезанного кубиками



2 столовые ложки (20 г) спелой груши, нарезанной кубиками



1/2 небольшого банана, нарезанного колечками



1 столовая ложка (15 мл) свежего апельсинового сока



Смешайте в миске дыню, ананас, грушу, банан и апельсиновый сок. За час до того, как подать на стол, поставьте охлаждаться. Затем слегка разомните фрукты.



Количество: 1 детская порция, или 1/2 стакана (около 115 г).



Омлет с сыром чеддер и авокадо



Можно заменить чеддер другим сыром с мягким вкусом, например моцареллой.



1 чайная ложка сливочного масла



1 яйцо



1 чайная ложка воды



2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо



1 столовая ложка (15 г) тертого сыра чеддер



1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта или нежирной сметаны



Готовим на плите



Растопите масло в сковороде на среднем огне. Хорошо взбейте яйцо с водой и вылейте на сковороду. Наклоняйте сковороду так, чтобы масса полностью растеклась по дну.



Помешивая лопаткой, доведите до готовности. Сверху положите ложкой авокадо и сыр.



Сложите омлет пополам и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Нарежьте готовый омлет на небольшие кусочки и полейте йогуртом или сметаной.



Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.



Омлет с грушей



1 чайная ложка сливочного масла



1 яйцо



1/4 стакана (40 г) очищенных и нарезанных груш, желательно очень спелых



Готовим на плите



Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Взбейте яйцо с водой и вылейте в сковороду. Переверните, чтобы яйцо прожарилось с другой стороны. Добавьте грушу и сложите омлет пополам.


Полейте омлет йогуртом.



Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.



Горячая пшеничная каша



Ее можно подать с небольшим кусочком масла и молоком.



1/2 стакана (120 мл) молока



1,5 столовые ложки (15 г) пшеничных хлопьев



Готовим в микроволновой печи



Положите пшеничные хлопья в большую чашку для микроволновки и залейте молоком.



Готовьте при максимальной температуре в течение минуты. Перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока каша не загустеет, помешивая каждые 30 секунд.


Следите, чтобы молоко не убежало. Перемешайте и дайте каше постоять, пока она не приобретет нужную консистенцию и не остынет



настолько, чтобы ребенок мог ее есть.



Готовим на плите



В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, помешивая. Следите, чтобы оно не убежало. Постепенно подсыпайте пшеничные хлопья, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2,5 минуты, пока каша не загустеет, постоянно помешивая.


Дайте остыть.



Количество: 1 порция, или 0,5 стакана (115 г).



Маленькие звездочки с изюмом



Звездочки можно заменить другими макаронными изделиями. При желании подайте готовое блюдо с молоком и фруктами либо полейте сверху 1 столовой ложкой (15 г) яблочного соуса или абрикосового



пюре.



1 стакан (235 мл) воды



3 столовые ложки (12 г) сухих макаронных изделий (звездочек)



1 столовая ложка (9 г) изюма



1/4 стакана (60 мл) цельного молока



Любые фрукты



Готовим на плите



Воду в кастрюле доведите до кипения на среднем огне. Положите макароны и изюм.



Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут, или пока макароны не сварятся. Слейте воду. Добавьте молоко и фрукты по вкусу.



Количество: 1 порция, или 1/2 стакана (115 г).



Яйцо со шпинатом



Фермерский сыр, или фермерский творог, — это мягкий рассыпчатый невыдержанный сыр, похожий на испанский или рикотту. Он содержит большое количество белка.



2 яйца



1 столовая ложка (7 г) тертого швейцарского сыра



2 столовые ложки (30 г) свежего фермерского сыра



1/2 чайной ложки масла



1/4 стакана (40 г) размороженного и нарезанного шпината



Щепотка тертого мускатного ореха



Способ приготовления в духовке



Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционный горшочек объемом 175 мл сливочным маслом. Слегка взбейте яйца в маленькой миске и добавьте фермерский и швейцарский сыр и масло. Помешивая, добавьте шпинат и мускатный орех. Вылейте смесь в подготовленный порционный горшочек.


Выпекайте около 30 минут, пока воткнутый в середину нож не останется чистым. Достаньте горшочек из духовки и остудите.



Количество: 2 порции по 3 столовые ложки (45 г).



Пшеничные вафли



Чтобы вафли стали еще вкуснее, добавьте свежую клубнику или нарезанные персикии выложите сверху немного взбитых сливок.



1,5 стакана пшеничной муки



2 столовые ложки (26 г) сахара



самые практичные байких с малым объемом Варвара Большакова ВКонтакте

2 чайные ложки пекарского порошка



2 чайные ложки соды



1/4 чайной ложки соли



3 яйца



1,5 стакана (355 мл) сливок



1/2 стакана (112 г) растопленного сливочного масла или 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла



Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Перемешайте венчиком или вилкой.


В небольшой миске взбейте яйца, затем перемешайте их в блендере со сливками и маслом. Соедините все ингредиенты. Если смесь кажется слишком густой (она должна литься, а не падать с ложки), добавьте немного воды.



Слегка смажьте вафельницу маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте в соответствии с инструкцией производителя до образования хрустящей золотистой корочки.



Приготовьте 6 вафель.



Остывшие вафли при желании можно заморозить.



Количество: 6 порций по 1 вафле.



Пастина



Пастина — это мелкие макароны из твердой пшеницы и яйца. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет особенно вкусным, если подать его со свежей клубникой.



1/4 стакана (44 г) отварных макарон



1 чайная ложка масла



1/4 стакана (60 мл) цельного молока



1/4 размятого банана



Готовим в микроволновой печи



Смешайте все ингредиенты в чашке для микроволновки и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 секунд, пока масса не станет теплой. Дайте минуту постоять и подавайте.



Количество: 2 порции по 1/4 стакана (55 г).



Коктейль с финиками



Финики богаты железом и калием, их с удовольствием едят люди во всем мире на протяжении веков.



3 финика



1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока



1 столовая ложка (15 г) бананового пюре



1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта



1 столовая ложка (15 г) морковного пюре



Почистите и мелко порежьте финики. Смешайте их с половиной сока в блендере на высокой скорости, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте банановое и морковное пюре, йогурт и оставшийся сок и хорошо перемешайте.



Количество: 2 порции по 1/3 стакана (около 85 г).



Летний десерт с йогуртом



Купите вафельные стаканчики или рожки — они нужны для того, чтобы блюдо по-лучилось достаточно питательным.



1 маленький вафельный рожок для мороженого



1/4 стакана (60 г) натурального йогурта



1 столовая ложка (15 г) пюре из сливы персикового пюре или пюре из свежей клубники



Смешайте йогурт с пюре из сливы или перси-ка, заполните полученной массой вафельный рожок и выложите сверху кусочки персика или свежей клубники.



Количество: 1 порция



Авокадо в снегу



1 сваренное вкрутую яйцо



2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо



Разрежьте яйцо пополам и отделите желток. Разомните авокадо и желток вместе.



Ложечкой положите смесь в яйцо. Каждую половинку фаршированного яйца разрежьте на 4 части, чтобы ребенок мог есть руками.



Количество: 2 порции по 1/2 яйца.



Изумрудный нектар



Очень полезный и вкусный коктейль! Попробуйте его сами — вам понравится.



1/2 спелого авокадо



1 стакан (235 мл) абрикосового нектара



1/4 стакана (60 г) ванильного йогурта из цельного молока



Очистите авокадо. Перемешивайте его вместе с абрикосовым нектаром и йогуртом в блендере до получения однородной массы.



Количество: 4 детские порции по 1/2 стакана (120 мл).



Морковно-арахисовая паста



Эта питательная паста хорошо сочетается с кусочками яблока и сельдереем. С ней можно приготовить отличные тосты на завтрак.



1/2 стакана (61 г) нарезанной моркови (3 небольшие морковки)



2 столовые ложки (28 мл) воды



2 столовые ложки (42 г) жирного творога



1 столовая ложка (18 мл) свежего апельсинового сока



2 ложки арахисового масла



Готовим в микроволновой печи



Положите морковь в небольшую чашку для микроволновки, залейте водой, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Немного остудите и переложите в блендер. Добавьте творог, апельсиновый сок, арахисовое масло и перемешивайте примерно минуту — пока масса не станет однородной.



Количество: 2 порции по 2 чайные ложки (35– 40 г).



Авокадо с клубничным сливочным сыром



Если малышу надоел вкус авокадо, попробуйте добавить клубничный сливочный сыр. Его остатки можно использовать, заполнив половинки абрикоса или персика или выложив на грушу или яблоко.



1 стакан (230 г) сливочного сыра



1/2 стакана (78 г) замороженной или сушеной вишни без косточек



1 чашка (170 г) нарезанной клубники



1 авокадо



Смешивайте 1/2 стакана сливочного сыра и вишню в блендере до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сыра и клубнику и снова перемешайте. Очистите авокадо и нарежьте его на четыре или восемь частей.


Намажьте каждую часть клубничным сливочным сыром.



Клубничный сливочный сыр в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике 2–3 дня.



Количество: 24 порции по 1 столовой ложке.



Салат из тунца



Этот салат можно подавать с крекерами, в лаваше с помидорами или использовать как начинку для сэндвича. Такой сэндвич станет полноценным обедом, если подать его с ломтиками груши и 1/2 стакана



(120 мл) цельного молока.



170 г тунца, свежего или консервированного



1 яйцо, сваренное вкрутую



2 столовые ложки (28 г) сметаны



Хорошо перемешайте тунца с яйцом и сметаной в миске.



Количество: 3 порции по 2 чайные ложки (около 28 г).



Фаршированные помидоры с салатом из тунца



Таким же образом можно приготовить помидоры с салатом из мяса индейки или цыпленка.



1 небольшой помидор



Разрежьте помидор пополам, очистите от семян и наполните салатом из тунца.



Количество: 1 порция.



Ягодный коктейль



Не бойтесь экспериментировать с продуктами, берите те, что у вас под рукой!





Комментариев нет:

Отправить комментарий